COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

Экс-руководитель ЖКХ Костаная Алексей Тарасов признался в содеянных преступлениях

Ему вменяют совершение двух коррупционных преступлений

Ранее ИА «ТоболИнфо» писало о том, что бывший руководитель отдела ЖКХ акимата Костаная Тарасов подозревается в совершении коррупционного преступления, речь идет о нашумевшей арке на входе в Центральный сквер. Однако клубок уголовного преследования начался далеко не с арки, а с другого факта, сообщает “ТИ”.

В 2017 году в Костанае изымались земельные участки для государственных нужд. И один из таких участков был на перекрестке пр. Назарбаева и Камшат Доненбаевой. Там стояла газовая заправка. Землю изъяли у хозяина вместе с некоторым оборудованием. Его на ответхранение взяло ЖКХ города, акт приема-передач подписал Алексей Тарасов.

– Так вот это оборудование все пропало, было продано, – рассказал наш источник. — Вот и вменяется Алексею Тарасову растрата вверенного имущества, то бишь государственного.

Уголовное дело по этому факту уже заходило в суд с процессуальным соглашением признания вины, то есть Алексей Тарасов признал вину в содеянных преступлениях, и хотел без судебного разбирательства закрыть эту тему. Однако суд процессуальное соглашение не утвердил и отправил дело на дополнительное расследование.

Согласно нормативного постановления Верховного суда, дела по коррупционным преступлениям должны рассматриваться в обычном режиме.

«ТоболИнфо» известно, что Алексей Тарасов полностью возместил ущерб, которое понесло государство в ходе изъятия земли для госнужд, а это более 12 миллионов тенге.

Так что Алексею Тарасову придется сесть на скамью подсудимых. Какую позицию выберет он теперь, пока не известно. Кроме злоупотреблениями должностными полномочиями ему вменяется и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

В совокупности всех статей УК РК Алексею Тарасову грозит до семи лет лишения свободы.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77