COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Энергетика рекордов

Как ультрамарафонец Марат Жыланбаев изменил жизнь участника проекта «НК»

Единственный человек на планете, который в одиночку пробежал пустыни Африки, Австралии, Азии и Америки, семикратный рекордсмен книги Гиннесса в 2017 году побывал в маленьком горняцком городке Рудном. Марат Жыланбаев был приглашен в качестве хедлайнера на первый в истории «Рудный-Марафон», который позже получил название ERG RUN FEST. Супермарафонец вдохновил участников забега речью со сцены, а затем с ним мог поговорить любой из легкоатлетов.

Рудничанин Андрей Морозов сфотографировался с почетным гостем уже после забега и с гордостью рассказал ему о победе в своей возрастной категории. Это при том, что на тот момент был далек от бега и поборол первые в жизни пять километров. Это сейчас на тренировках он с легкостью разделывается с десяткой, а за его плечами несколько полумарафонов.

– Марат оказался очень скромным человеком, он поздравил меня с моим первым достижением, а через рукопожатие словно передал энергетический заряд, – вспоминает Андрей. – Уже позже я осознал, насколько нереально крут этот спортсмен. Только представьте: преодолеть 1700 километров за 24 дня, как это было в Сахаре, или 1200 километров за 20 дней в Каракумах. Цифры просто запредельные!

Герой проекта «В моем архиве» признается: легкая атлетика не стала для него любовью с первого взгляда. Но после знакомства с Жыланбаевым Андрей изменил отношение к самому процессу, стал больше узнавать о беге, а во время карантина на физическом уровне чувствовал его недостаток. В планах – записать на свой счет марафон, к чему рудничанин методично готовится.

Елена Новак


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77