Конкурсы Наш Дом

«Ёлки, лапки и хвосты»: браво победителям!

«Наш Костанай» подвел итоги голосования и наградил лучших

Новый год – праздник волшебства и зимней сказки. Все мы с головой погружаемся в приятную суету: украшаем дом, покупаем подарки родным, коллегам и друзьям.

А не забываем ли мы о своих четвероногих друзьях? «НК» решил помочь с подарком для ваших любимцев и провел фотоконкурс домашних питомцев.

За месяц мы приняли более 100 оригинальных заявок, но победителей всего трое. Выбрать лучших среди сотни достойных участников оказалось, ой как не просто. Каждый питомец по-особенному красив, да и хозяева постарались: создавали праздничную атмосферу, с душой описывали истории своих любимцев. Среди участников – коты, кролики, крысы, собаки и даже хомячки – как тут определиться, когда подарки хочется раздать всем? Но конкурс есть конкурс. Поэтому участников, не ставших призерами, мы просим не расстраиваться, ведь ваши питомцы уже получили самый главный подарок – по-настоящему любящую семью и заняли первое место в вашем сердце!

Победитель по решению жюри должен был быть один, однако в честь Нового года и хорошего настроения выбор пал на двоих – кошку Анфису (хозяйка Сабрина Протасова) и хомячка Степу (хозяйка Юлия Жогло – на главном фото).

В качестве приза Анфиса получила электрический фонтан-поилку от ветеринарной клиники «Айболит», а Степа – новогодний набор вкусняшек от зоомагазина «Котопес».

Фото Юлии Жогло удивило сложностью выполнения, ведь она составила целую композицию для маленького любимца: заснеженный домик, новогодние сани и забор из мишуры. Особенно нас поразило, как у Юлии получилось надеть шапочку Деда Мороза на такое маленькое чудо! Надеемся, что лакомства понравятся пушистому победителю!

Описание-стих питомицы Анфисы и ее фото покорили сердца жюри. Судите сами!

Я турецкая ангорка.
Подавай-ка мне икорку!
В жизни та еще актриса!
А зовут меня Анфиса.
Мне уже 12 лет.
В доме я авторитет.
Грациозна и умна,
За вкусняшку всем верна.
Статная и гордая
Натура беззаботная.
Я резвунья, непоседа,
И в еде я привереда.
Успеваю тут и там,
Люблю лазить по шкафам.
С высоты на всех гляжу,
Белым хвостиком машу
И на конкурс к вам спешу!
С Новым годом вас, друзья,
Всех читателей «НК»!

Как устоять перед таким очарованием? Вот и «НК» дрогнул.

– Мне очень понравились последние потоки, – отмечает победительница Сабрина Протасова, – особенно котики Макс и шотландка Аглая. Изначально предполагала, что могу быть в числе лидеров. Но достойных кандидатов было много. В итоге победа оказалась неожиданной и вдвойне приятной! Спасибо всем за организацию конкурса! Готовились недолго, но изначально продумали детали и композицию. Съемка кошки – непростое занятие. А наша Анфиса достаточно привередлива и не всегда может усидеть на месте, поэтому приходилось использовать игрушки и угощения для привлечения внимания. В момент, когда писала текст, самым важным для меня было творческое решение.

Но это не все победители! Приз зрительских симпатий достался участнику под номером 104, мопсу Персику и его хозяйке Галине Кондрашкиной. От фото Персика за километр веет позитивом и праздничным настроением. Наверное, поэтому он покорил сердца голосовавших. За призом хвостатый участник прибыл лично в редакцию, и, судя по всему, был доволен лакомству – ему тоже достался набор вкусняшек от магазина «Котопес».

Редакция «НК» благодарит всех участников конкурса «Ёлки, лапки и хвосты» за участие, желает счастья и исполнения заветной мечты в Новом году!

Лариса БОЖКО,
фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77