COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

К 10 годам лишения свободы приговорили Руслана Шугаева за взяточничество при закупе компьютеров для школьников Костаная

Приговор в отношении бывшего сотрудника городского отдела образования вынесли в уголовном суде

По материалам дела, Руслан Шугаев подстрекал менеджера ТОО «Альянс СИ» Тамару Янсыбаеву к даче взятки в особо крупном размере, пишет ИА “ТоболИнфо”. Управление образования закупало у этой фирмы для дистанционного обучения 4 600 компьютеров на общую сумму 1 млрд 150 тысяч тенге. Согласно обвинению, Шугаев, занимавшийся госзакупками, потребовал у потерпевшей «откат» в размере 14 млн тенге за беспрепятственное проведение госзакупа, Янсыбаева позже перечислила деньги.

Во время прений подсудимый уверял – его подставили. По его словам, Тамара Янсыбаева попросила его помочь в хранении денег, никакого отношения к взятке они не имеют. Также Шугаев подчеркнул – явку с повинной он писал под диктовку сотрудников Антикоррупционной службы, кроме того, был нездоров. По совокупности статей в приговоре прозвучало наказание в виде 6 и 8 лет. Путем частичного сложения общий срок лишения свободы составил 10 лет.

— Назначить Руслану Шугаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, — зачитала приговор судья.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77