COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

134706

Зарегистрированных случаев

5638

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Правопорядок

К 2 годам лишения свободы приговорили бизнесмена из Рудного, разжигавшего национальную вражду

46-летний Кирилл Божко в конце сентября этого года «разоткровенничался» с украинским блогером, теперь поплатится реальным сроком

Сегодня, 5 ноября, в Рудненском городском суде прозвучал приговор в отношении случайно, но весьма негативно прославившегося рудничанина, который 21 сентября в эфире одного из украинских блогеров на видео в прямом эфире разговаривал «по душам», пишет ИА “ТоболИнфо”.

В беседе 46-летний мужчина разглагольствовал в нелицеприятных выражениях о казахском народе, высказался о своем негативном отношении к этой нации. Кроме того, назвал себя нацистом (!).

— Приговором Рудненского городского суда осужден житель города Рудного Б. по ст.174 ч.1 УК, — сообщает пресс-служба Рудненского городского суда. — Вина подсудимого была доказана видеозаписью, заключением экспертизы. Судом с учетом всех обстоятельств по делу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Кирилл Божко, согласно приговору, будет отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности (колония-поселение).

Приговор не вступил в законную силу.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77