COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

К борьбе со снегом коммунальщики Костаная приступили еще ночью

Об этом сообщили в отделе ЖКХ

На Костанай обрушился первый серьезный снегопад. Метель началась вечером 26 октября и продолжалась вплоть до самого обеда 27 октября. На дорогах утром сложилась не самая благоприятная ситуация: гололед, снежные переметы, пишет Qostanai.media.

Однако было видно, что техника ночью и рано утром работала. Учитывая, что снег шел всю ночь без перерыва, дороги были относительно чистыми. В центре, а именно около департамента полиции, подрядчики щедро насыпали реагент. Там снег превратился в кашу.

Как нам сообщили в отделе ЖКХ Костаная, на очистку города сегодня вышло 69 единиц техники.

– Все подрядчики с самого утра отчитывались, на каких улицах работали, какие тротуары и дороги очистили, – рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ Василий Помаз. – Согласно правилам безопасности дорожного движения, снег нужно убирать своевременно, даже если идет буран, так как от этого зависит, прежде всего, безопасность автомобильного движения и пешеходов. Подрядчики выходят убирать снег и днем, и ночью. Если мы сейчас не будем чистить, то на дорогах образуется колея…

Василий Помаз также отметил, что коммунальные службы обязаны организовать очистку города от снега в течение двух часов с того момента, как начали выпадать осадки. Однако и тут нужно брать во внимание интенсивность бурана: если нет видимости, то технику на дороги и тротуары выгонять небезопасно.

К примеру, мы все помним, как костанайцы жаловались, что 7 апреля этого года (этот день многим запомнился из-за свирепого урагана) по дорогам было невозможно проехать. Тогда, действительно, коммунальщики работу приостановили, так как видимость достигала 2-3 метров. Чтобы избежать аварий, не повредить технику и ни на кого не наехать, снег очищали только тогда, когда все стихло.

Один из подрядчиков, ТОО “Таза Жол АТ”, занимается уборкой снега в центре Костаная. Директор предприятия Тойжан Айтенова рассказала, что ее сотрудники вышли в “ночной” рейд и приступили к ликвидации последствий снегопада к 01:30. Уборка шла до утра, после рабочих подменила другая смена.

 – В принципе, мы были готовы к такому, работа шла в обычном режиме, мешал только сильный ветер, – рассказала Айтенова. – Мы выгнали на улицы 21 единицу техники, очищали в центре дороги и тротуары. Уже высыпали около 63 кубов реагентов. Работа продолжается до сих пор.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77