COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Образование

К чему готовиться костанайским школьникам, их родителям и учителям в новом учебном году?

Педагогов ждут курсы, а учеников младшего звена – обучение в дежурных классах

Впору родителям начать запасаться терпением и моральными силами –  на днях Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объявил, что новый учебный год школьники начнут дистанционно. С помощью компьютеров, планшетов и смартфонов они будут грызть гранит науки как минимум всю первую четверть.

Каким образом к онлайн-учебному году готовятся в Костанае, журналистам «НК» рассказала руководитель городского отдела образования.

– Всю четвертую четверть школы работали в дистанционном формате, поэтому ученики и учителя, можно сказать, готовы к такому способу обучения, – отмечает Айман Ибраева. – Этот период, не скрою, обнаружил некоторые недочеты, над которыми мы будем работать. Так, учителя, недостаточно владеющие информационной компетенцией, до начала учебного года пройдут специализированные онлайн-курсы.

С учениками начального звена – с 1 по 4 классы – ситуация немного другая. Как объяснила руководитель гороо, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы открыть для них дежурные классы. Безусловно, со строжайшим соблюдением санитарных правил. Такой вариант возможен, но по заявлению самих родителей. Предполагается, что дети будут проводить в школе только часть времени, для этого разработают гибкий график.

Родителям будущих первоклашек Айман Ибраева напоминает: заявления о приеме в школу им необходимо подать до 1 августа. При этом справка от врача терпит, ее можно предоставить до 1 сентября.

Елена НОВАК

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77