COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Правопорядок

К пожизненному лишению свободы приговорили рудничанина, расчленившего возлюбленную и ее бабушку-инвалида

Сергей Пахтусов в ходе судебного разбирательства был признан вменяемым, отбывать наказание он будет в колонии чрезвычайной безопасности

Напомним, ранним утром 22 февраля этого года полицейские задержали 39-летнего Сергея Пахтусова, который ранее уже отбывал срок за убийство. На его балконе съемной квартиры стражи порядка обнаружили две сумки, в которых были тела женщин — 34-летней возлюбленной Сергея и ее 68-летней бабушки, которая передвигалась только на коляске, передает ИА “ТоболИнфо”.

Как удалось установить следствию, женщины пропали из своей квартиры накануне. Пахтусов привез женщину, с которой был связан отношениями, к себе на квартиру, позже они поссорились и он убил ее ножом. Расчленив тело, сложил в дорожную сумку. Однако ее бабушка-инвалид стала разыскивать девушку и звонить на ее телефон.

Чтобы скрыть одно преступление, Пахтусов отправился на квартиру, где проживали женщины, и совершил аналогичное убийство. Сложив останки в сумку, привез к себе домой. Убийца хотел избавиться от тел, пустив их в реку, для чего даже успел выдолбить лунки во льду.

Сегодня, 1 октября, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор убийце-рецидивисту. Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии чрезвычайной безопасности (особо строгий режим).

— Суд пришел к выводу, что преступление было ранее спланировано и совершено с особым цинизмом, — прокомментировала судья Жаннара Тлеубаева. — Также подсудимый был признан вменяемым, вина подсудимого доказана, следовательно, он является опасным для общества.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признательные показания Пахтусова и наличие у него несовершеннолетнего ребенка. Отягчающие — рецидив и совершение убийства двух беспомощных женщин. Также Пахтусов должен выплатить представителям потерпевшей стороны 10 млн в качестве возмещения морального вреда и 601 тыс. 575 тенге материального ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77