COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

К сентябрю в Костанайскую область приедут около 250 врачей

Сейчас же в медицинских учреждениях дефицит специалистов

Острая нехватка врачей, безусловно, сказывается на качестве обслуживания и доставляет пациентам дискомфорт.

– Я и мой ребенок прикреплены к третьей поликлинике, мы уже год не можем попасть к детскому невропатологу. Записаться нереально, а проконсультироваться тем более, может нужно продлить его прием? Что нам делать, если к врачу не попасть? – спросила читательница в инстаграме «НК».

Заместитель главного врача третьей поликлиники Карлыгаш Аленова пояснила, что проблема с приемом у невропатолога действительно существует, ведь врач совмещает работу еще и с педиатрией.

– В этом году вопрос с загруженностью записи к детского невропатологу будет решен полностью. К нам приезжают три таких специалиста. Один опытный врач из Алматы по программе переселения и двое после резидентуры. Ориентировочно они прибудут к первому сентября, – отметила Карлыгаш Аленова.

Помимо этого, на данный момент ведется активная работа по привлечению врачей в область. В первую их распределят по селам, а потом  по городам.

– Для всех прибывающих 250 врачей мы создадим комфортные условия проживания. Благодаря взвешенной политике акима области из бюджета выделили 135,6 млн тенге  на выдачу подъемных для врачей, на эти же нужды предусмотрены еще 100 млн привлеченных средств. Мы надеемся, что врачебная нехватка кадров исчезнет, – сказала заместитель руководителя управления здравоохранения Анжела Бексултанова.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77