COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

К трем с половиной годам лишения свободы приговорили экс-руководителя отдела ЖКХ Костаная

Приговор в отношении Алексея Тарасова озвучили в уголовном суде

Сегодня, 28 мая, в костанайском суде №2 огласили решение в отношении экс-руководителя отдела ЖКХ города. Алексей Тарасов обвиняется в совершении коррупционных преступлений по двум статьям — ч. 4 п. 3 ст. 361 — «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и ч. 5 п. 2, ч. 3 п. 2 ст. 365 — «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», пишет “ТоболИнфо”.

В ходе судебного процесса Алексей Тарасов полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Дело рассматривалось в рамках процессуального соглашения. Прокурор запросил для Тарасова четыре с половиной года ограничения свободы. Суд принял решение признать Тарасова виновным по обеим статьям и назначить по одной 3 года лишения свободы, по другой — 3,5.

— Путем поглощения меньшего срока большим, приговорить Алексея Тарасова к трем годам шести месяцам лишения свободы. Назначить отбывание наказания в учреждении минимальной безопасности, — огласил решение судья Самат Сатмагамбетов.

Кроме того, Алексей Тарасов не имеет права занимать должности на государственной службе. Экс-руководителя ЖКХ взяли под стражу в зале суда.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77