COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Кафе, бары и клубы продолжают нарушать карантин в Костанае

К одному из заведений, работающему после полуночи, пришлось вызывать СОБР

Вчера, 23 октября, мониторинговой группой проинспектировано множество увеселительных заведений Костаная. Нарушения не заставили себя долго искать.

Первым под прицелом ревизоров оказался коттедж, расположенный по ул. Урицкого. В акимат пришло анонимное сообщение о том, что тут проходит сватовство. И, действительно, возле дома были припаркованы дорогие авто. На территорию двора проверяющих не пустили, да и вообще никто не вышел. В окнах просто погах свет, стихла музыка.

Ревизоры направились в кафе и пивной бар, которые работали после 23:00.

Войдя в кафе ”Эльзас”, представители мониторинговой группы застали выходящих посетителей, официантки спешно убирали посуду, протирали столы.

– Мы уже закрываемся, это были последние посетители, мы практически ничего не нарушали, – апеллировали работники кафе, но доводы были тщетны – время работы было превышено.

С администратора сотрудником полиции были взяты письменные объяснения. Вскоре кафе закрылось.

В расположенном по соседству пивном баре “Лабиринт” двери также были открыты, у входа курили посетители. Внутри бара стоял насыщенный запах пива и жареного мяса, в вип-комнате находилось несколько солидных мужчин средних лет, которые спешили удалиться.

Администратор и официанты были без масок.

– Я не могу целый день находиться в маске, тяжело дышать, болят уши. Под конец рабочего дня решила ее снять, чтобы стало легче, – оправдывалась администратор.

После чего девушка достала из-под барной стойки целую пачку новых масок и перчаток…Но этот довод не стал оправданием. С нее и официанта также были взяты объяснительные.

Выйдя с бара, проверяющие решили разделиться на две группы. Одна направилась в увеселительное заведение “Облака”, другая – в кабаре “Летучая мышь”. По сообщениям горожан, в этих местах гуляние было в самом разгаре.

В ночном клубе “Облака” мониторинговой группе удалось застать врасплох посетителей и администрацию заведения.

– В этом заведении находилось около 120 человек, одна молодежь. Многие были изрядно выпившие, стоял дым, громко играла музыка. Отдыхающие расположись на первом этаже и в цоколе. Мы потребовали, чтобы все присутствующие немедленно покинули заведение, участковыми инспекторами взяты объяснительные с администрации. Отдыхающие были возмущены, но к в первом часу ночи все разошлись по домам. Стоит отметить, что это заведение уже не в первый раз нарушает карантинный режим. Меня крайне шокировало то, что в нашем городе столько молодых людей, которые пренебрегают всеми мерами безопасности. В таком тесном помещении во время пандемии легко заразиться коронавирусом, – сказал заместитель акима Костаная Мейрам Сокитбаев.

В кабаре «Летучая мышь” ситуация обстояла гораздо иначе. Пытавшихся пройти под видом обычных посетителей работников инспекции, охрана тут же задержала. Заподозрив неладное, они быстро закрыли железную калитку перед лицом проверяющих.

– Мы работаем только на вынос, и на доставку. В клубе никого нет, – не долго объясняясь, двое мужчин зашли в задние, из которого  доносилась громкая музыка.

Парковка была заполнена машинами. Вскоре музыка прекратилась, а в окнах и на крыльце заведения погас свет. После получасовой “осады” клуба, ревизоры заметили, что с обратной стороны здания,  на улицу стали выходить люди.

К зданию подъехало несколько патрульных машин и СОБР…

В эту ночь мониторинговой группе удалось пресечь работу еще одного ночного клуба – “Инфинити”.

Как выяснилось, здесь также было много молодых людей, внутри заведения стоял дым.

По всем выявленным нарушениям сотрудниками полиции будут составлены рапорта, они передадутся в УККБТУ, предпринимателей ждут солидные штрафы.

Рейды продолжаются. Нужно отметить, что сегодня, 24 октября, по городу будут работать три мониторинговые группы.

Саят БАЙЕКЕЕВ
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77