COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Как изменился дикий пляж в районе КСК после экосубботника

Почти три недели назад волонтеры ОФ «Жанашыр бол», редакция «НК» и другие неравнодушные к состоянию Тобола костанайцы вышли на экологическую акцию.

Место выбрали популярное и очень замусоренное. И все же участники субботника смогли преобразить пятачок в районе КСК до неузнаваемости. Весь мусор: пластик, стекло, полиэтилен уместился в 150 мешков и был направлен для переработки на предприятие «Атамекен 4 плюс».

На днях журналисты «НК» посмотрели, что стало с тем диким пляжем. На первый взгляд на пятачке царит чистота – спасибо дождям и ненастной погоде, которые закрыли купальный сезон раньше времени. И все же то здесь, то там угадывается присутствие человека-«несапиенса».

Одиноко лежащая в траве маска, оставленный возле кустов пакет с упаковками и бутылками, большой кусок поролона на берегу, при виде которого мозг выдал строчку из песенки про Спанч Боба – кто-то по всей видимости мыл здесь машину.

Некоторые горожане, к сожалению, так и не научились ценить труд других людей. Как не способны убирать за собой и, по всей видимости, не научены элементарным правилам поведения. Поэтому спасибо пока можно сказать только погоде и тем, кто отдыхает по правилу «Нас здесь не было».

Елена НОВАК

Фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77