Костанай и костанайцы Культура

Как уроженка Костаная покоряет Москву

Наша героиня точно знает, как стать «Ребенком года» и звездой телевизионных проектов

Симпатичную девчушку, так истово болеющую за очередную участницу популярного российского вокального конкурса «Голос» Юлию Плаксину, я узнала сразу. Правда, думала, что за давностью лет обозналась. Ан нет. Подросла, похорошела, расцвела.

С Камиллой Камаргиной мы познакомились в костанайской школе моделей Sultan San Bell, где из маленьких бусинок растили настоящих звездочек и артисток. Одной из таких ярких и харизматичных воспитанниц директора школы моделей Людмилы Писчанской и была Камилла. В 2011 году шестилетняя девчушка покорила республиканский конкурс, завоевав Гран-при и звание «Ребенок года». Жюри единодушно присвоили ей этот титул, сраженные наповал ее творческим номером, где Камилла предстала в образе Шапокляк и спела трогательную песню о маме. Спустя два года костанайская звездочка вновь стала победительницей в своей возрастной группе 7-8 лет на международном детском конкурсе красоты и талантов Prince & Princess of the Universe-2013.

– Кстати, в Sultan San Bell меня привела бабушка Катя – мой самый главный фанат, – смеется Камилла. – Она с маленьких лет видела меня на сцене и прочила актерское будущее. А вот мои вокальные данные «разглядела» Людмила Александровна Писчанская, посоветовав маме отдать меня к хорошему педагогу. Им стала Любовь Шевченко из ДК «Золотой колос» в Тобыле, которую я очень люблю и передаю через газету большой привет. Именно она и взрастила из меня певицу.

В 2016 году Камилла стала лауреатом третьей степени в международном детском вокальном конкурсе «Золотой микрофон», где запомнилась многим зрителям не только брутальным рокерским нарядом, но и на редкость удивительными голосовыми данными. Это отметили и мэтры отечественного телепроекта «Голос – Дети. Казахстан», куда уже через год отправилась Камилла. Али Окапов был поражен силой и мощью голоса участницы из Костаная.

– Уже два года наша семья живет в Москве. Я поступила в музыкальный колледж, прошла кастинг на обучение в вокально-музыкальной академии «Утренняя звезда», – рассказывает Камилла. – Это уникальный образовательный проект для молодых артистов от 4 до 18 лет под эгидой бессменного ведущего, народного артиста России Юрия Николаева. В этой академии преподают сильнейшие педагоги, которые готовят победителей и финалистов самых популярных музыкальных проектов: «Утренняя звезда», «Голос», «Голос. Дети». Я тоже мечтаю попробовать свои силы в «Голосе» в следующем году, а пока всей душой болею за своего наставника по вокалу Юлию Плаксину. В ее группе поддержки помимо меня был звездный друг – танцор Дмитрий Красилов, всеми известный Пухляш из клипа группы Little Big на песню Uno. Мы очень переживали за Юлю, но в итоге к ней повернулись Пелагея, Леонид Агутин и Дима Билан, а ее номер стал одним из самых просматриваемых со слепых прослушиваний в этом сезоне.

Камилла приоткрывает секрет, что сейчас упорно готовится к другому не менее популярному телевизионному проекту, снискавшему народную любовь, – «Ну-ка, все вместе».

– Здесь вокальные данные участников оценивают сразу 100 членов жюри, среди которых и композиторы, и певцы, и музыкальные блогеры, и преподаватели по вокалу. Задача артиста, вышедшего к ним, за 20 секунд так «зажечь» своей песней, чтобы они начали ему подпевать и отдавать свои голоса, – говорит Камилла. – Надеюсь, что моя мечта исполнится и мне покорятся все музыкальные Олимпы, ведь музыка – это часть моей жизни. Я уже пробую себя как композитор, написала авторскую песню. Мечтаю выпустить свой альбом и как никто другой понимаю, что «Москва слезам не верит», здесь побеждают сильнейшие, трудолюбивые и упорные.

Мадина РАМАЗАНОВА,
фото из архива
Камиллы КАМАРГИНОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77