COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости События

“Как в Европе” – в Костанае проходит фестиваль «Winter Family Fest»

На площади перед областным акиматом расположилась резиденция Деда Мороза

К первому зимнему семейному фестивалю «Winter Family Fest» акимат города готовился очень тщательно. Программа с самого начала обещала быть креативной… Организаторы не подвели.

В 11.00 на площади перед областным акиматом свои двери распахнула резиденция Деда Мороза. Не удивительно, что главный герой и его внучка Снегурочка разместились в юрте…⠀

– Это Казахстан, детка, – шутили костанайцы и с удовольствием фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Здесь же разместилась новогодняя ярмарка. Каждый желающий за символическую цену мог приобрести сувениры и подарки для родных и близких.

Влет с прилавков уходила продукция Ирины Троян. Девушка собирает травы и сушит их в специальном аппарате. После этого Ирина собирает полезные чайные сборы, которые укрепляют иммунитет, избавляют от болезней желудка, аллергии и многих других недугов.

Пользовались спросом игрушки, сделанные руками местных мастериц, а также рождественские венки, свечи и елочные украшения.

– О фестивале я узнала из Инстаграма газеты “Наш Костанай”. С дочками Есенией и Никой однозначно решили посетить мероприятие, – рассказывает местная жительница Виктория Ожередова. – Не смотря на погоду, мы пришли на площадь и не пожалели. Чего только стоит забег с домашними питомцами…

Одними из участников забега стали Александр и золотистый ретривер Черри.

– Черри четыре года, недавно она стала мамой. Принесла 12 щенят, – говорит мужчина. – В соревнованиях принимаем участие первый раз, но надеемся на победу. Черри очень умная и послушная. Знает все команды.

К слову, на фестивале каждый нашел занятие по душе: катание на ледянках, зумба-танцы, спортивные состязания… А те, кто наблюдал со стороны и замерз, могли погреться возле бочек с углями. Здесь же раздавали бесплатно сладости – Маршмеллоу. Зефир жарили над углями…

– Очень вкусно, – заверяет юный житель Костаная по имени Матвей. – Побольше и почаще проводили бы подобные мероприятия.

Мальчик также подчеркнул, что такие интересные фестивали проводят в Европе.

Вечером на сцене выступят группы Аршат и ZNight.

 

Валерия ВАХНЕНКО 

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77