COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Какие объекты начали работу с сегодняшнего дня в Костанайской области?

Коронавирусная инфекция медленно разжимает свой кулак и дает надежду на то, что скоро история с пандемией в регионе закончится. Прирост заболевания в Костанайской области не сильный, но все-таки есть, однако власти приняли решение дать бизнесу возможность работать. Иначе нас ждет уже не эпидемиологический, а экономический крах

Согласно Постановлению главного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло от 22 мая, наконец открываются торговые центры площадью свыше 2 тыс. кв.м и ТРЦ (за исключением кинотеатров, фудкортов и развлекательных центров), кафе, массажные салоны, тренажерные залы, гостиницы, библиотеки, пишет Qostanai.media.

Разрешено проводить творческие репетиции и спортивные тренировки группами до 30 человек одновременно. Главное условие в работе всех вышеперечисленных объектов – соблюдение строгих санитарно-гигиенических норм. Так, в кафе столики должны быть расставлены на расстоянии не менее 2 м друг от друга. При этом проведение массовых торжеств запрещено: на время карантина все юбилеи, свадьбы, банкеты и школьные выпускные под запретом.

В Костанае с 25 мая уже заработал ТРЦ Kostanay Plaza, ТЦ ЦУМ и ТРЦ MART откроют свои двери 26 мая.

Тем временем главный санитарный врач республики предупреждает: если возникнет рост заболевания, жесткий карантин может вернуться.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77