COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Наш Костанай

Каким ты был…

Новогодние утренники – прекрасная возможность для самых дерзновенных перевоплощений

Кем только не были известные костанайцы в детстве – зайчиками, медведями, мушкетерами и даже… космонавтами.

И как только не изгаляются родители, чтобы их чадо на новогоднем утреннике выглядело достойно и со вкусом. Пытаясь перещеголять друг друга в оригинальности идей, мамочки пускают в ход самые непредсказуемые материалы и детали украшений. Но это в современном мире. В Советском Союзе все было намного проще. Роль детей была предопределена на многие годы вперед: мальчики – зай­чики, девочки – снежинки. И без вариантов!!!

— Я, как и все советские мальчишки, каждый год был зайчиком. В домашнем архиве сохранилось фото, датированное 30 декабря 1965 года. В руках у меня традиционный подарок – кулек конфет, – рассказал директор ТОО «БК-Строй» Валерий Полешко.

Впрочем, кому-то все же удавалось изменить традиционный образ советского ребенка на елке в детском саду в основном благодаря доставшейся роли в новогоднем представлении. Один из таких счастливых билетов вытянул председатель КФ ДПК «Акжол» Махаббат Жутаев.

— В семейном архиве сохранилась фотография моряка, я тогда играл роль на новогоднем утреннике. Она оказалась предсказывающей. Когда я вырос, служил в армии, в морфлоте, – считает политический деятель.

Один из новогодних костюмов определил будущее и шоумена Евгения Сотникова. Вообще же, его родители демонстрировали поистине неистощимую фантазию, придумывая своему сыну все новые и новые новогодние образы – зай­чик, мишка…

— Больше всего мне запомнился костюм скомороха. Наверное, он и пророчил мне мое будущее, – смеется Евгений Сотников.

Костюм замдиректора ТОО «Компания STA» Юрия Панасенко (главное фото), напротив, шили под него. Маленький Юра, как и многие мальчишки того времени, мечтал стать космонавтом. Такое было время. Да и вообще, ему дали имя первого космонавта.

— Раньше детей называли в честь героев. Мой герой – Юрий Гагарин. Поэтому у меня просто не могло быть другого новогоднего костюма. Мама мастерила его собственноручно из картона и мишуры, – утверждает Юрий Панасенко.

Схожесть характеров и в детстве, и ныне демонстрирует фото, хранящееся в архиве семьи первого секретаря обкома компартии Аскара Умурзакова – серьезен сейчас, серьезен тогда.

— На фотографии я стою возле елочки с родной сестрой Рабигой. Как и все советские дети, мы ждали наступления новогоднего утренника и готовились к нему – рассказывали стихотворения и участвовали в детских конкурсах. С ностальгией вспоминаю те времена, – говорит Аскар Умурзаков.

А вот руководитель объединения юридических лиц «Ассоциация детских и молодежных организаций Костанайской области» Татьяна Антонинова в детстве была самой настоящей восточной красавицей. Дополнить образ помогли талант и трудолюбие соседки.

— Каждый год она шила мне новогодние костюмы. Раньше все делали своими руками, а сейчас особо не нужно заморачиваться – пошел, да купил, – считает женщина.

Известный, пожалуй, всем и каждому костанайцу руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов на елку приходил в костюме мушкетера. Однако детских фотографий с новогодних утренников в семейном альбоме не сохранилось. Но это не помешало главному коммунальщику города стать героем нашего репортажа. Он сумел выкрутиться из ситуации – нашел в своем плотном графике пять минут и вышел в центр города, чтобы сфотографироваться возле главной новогодней красавицы Костаная. Его находчивость просто поразила редакцию. Ну что тут скажешь – настоящий мушкетер! Всегда готов!

Полина ШКАРУБО
Александра СЕРГАЗИНОВА
Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77