COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Какой ценой костанайский дуэт «BRO» прошел в проект X-Factor Казахстан

Два года назад костанаец Бекболат Жазыкпаев уже пытался покорить музыкальный проект и даже успел отметиться в команде Дильназ Ахмадиевой

В этот раз во время отбора он волновался и переживал не меньше прежнего, но рядом был младший брат Айдар.

После прослушивания жюри дали добро на участие в X-Factor, а Анатолий Цой, в команду которого братья мечтают попасть, похвалил дуэт. Однако на пути к проекту у «BRO» было не все так гладко. О выступлении «с колес» и непростом выборе перед самыми съемками журналистам «НК» рассказал старший из братьев.

– Бекболат, скажи, почему именно X-Factor и именно в дуэте с братом?

– Это мечта отца. Он всегда видел нас на большой сцене и непременно вместе. Хотел, чтобы мы поддерживали друг друга не только в жизни, но и в творчестве. Мысль о дуэте появилась у меня еще до начала 7 сезона. Еще тогда дал себе установку: если будет 8 сезон, обязательно поучаствуем вдвоем. Все получилось, как и задумывал.

– На прослушивании вы исполнили «Гүл әпше», откуда такой выбор?

– Раскрою небольшой секрет: каждый участник подает для первого этапа пять песен, из которых организаторы и выбирают. Мы тоже так сделали, но что странно и интересно, продюсерам не понравилась ни одна. Зато они обратили внимание на запись 2016 года в Instagram, где мы с братом совсем еще юные исполняем «Гүл әпше». Пришлось хорошо поработать над песней: переделать из тойского формата в конкурсный, украсить фишками. Но главное, что судьям понравился результат.

– Долго готовились?

– О том, что мы прошли, продюсеры сообщили буквально за неделю. И потому на репетиции оставалось очень мало времени. Готовились пару дней в родном Кушмуруне, затем пока добирались до Алматы и уже по приезде. Чтобы вы примерно понимали: мы репетировали по пять часов, затем час отдыхали, и затем все начиналось сначала. Это было нелегко, но мы справились. Хотя, признаться, наше участие было на грани срыва…

– Из-за чего?

– Дело в том, что съемки в Алматы совпали с днями, когда Айдару нужно было пересдавать ЕНТ. Родители хотели, чтобы брат поступил в вуз, и мы уже были готовы отказаться от дальнейшего участия. Но все же я настоял на том, чтобы сделать акцент именно на проекте. В итоге сейчас Айдар учится в колледже, но уже через год все же будет пробовать поступить в КРУ им. А. Байтурсынова на специальность «музыкальное образование», где учился и я. О выборе своем не жалеем.

– Ты признался, что вы с братом хотели бы попасть в команду к Цою…

– Да, в этом мы с Айдаром солидарны. Анатолий – удивительный человек и исполнитель. Он очень скромный, несмотря на то, что добился таких высот и покорил столько сердец. Уверен, он знает, что нужно для участников, и сможет показать верное направление своей команде.

– Чем занимается дуэт «BRO» вне проекта?

– X-Factor вдохновил нас на авторское творчество. Айдар сейчас влюблен, и на этом фоне у него рождаются романтические песни. Вот и наш первый трек «Бессонница», который можно найти на всех цифровых площадках, появился после того, как Айдар ночи напролет разговаривал по телефону со своей любимой девушкой… И это только начало нашего совместного пути.

– Что ты пожелаешь тем, кто почему-то не решается реализовать свой талант?

– Для творческого человека главное – поставить цель, расставить приоритеты и ни в коем случае не бояться. То, что к успеху можно прийти только через агашек и кокешек, это стереотип. Если бы это было так, то нас, простых парней из маленького поселка, никто бы близко к проекту не подпустил. Цель, упорство на пути к ней – и все получится!

– Спасибо, Бекболат, и удачи вам с Айдаром!

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77