Интерес к исторической родине предков начался для девушки с посещения Южной Кореи
Следующая участница конкурса «НК» – представительница корейского этноса.
Предки Карины когда-то жили на Дальнем Востоке, а во второй половине 30-х годов прошлого века их, как и десятки тысяч корейцев, насильственно переселили в Казахстан. Более 80 лет эта земля для семьи Ким считается родной. И все же о своих корнях Карина и ее близкие не забывают.
В Южной Корее участница «Мисс Этно-Костанай» побывала два года назад по программе ознакомления с исторической родиной.
– Месяц обучения в Национальном университете Конджу изменил мое мировоззрение, – признается Карина. – Я впервые вживую услышала игру на национальных барабанах – самульнори, заинтересовалась K-рор-культурой и начала осваивать язык. Моя бабушка говорит по-корейски, но этот язык отличается от современного – того, что преподают в этнокультурном объединении.
Именно эта поездка способствовала тому, что Карина начала активно участвовать в жизни корейского этнокультурного объединения при областной Ассамблее народа Казахстана. В Доме Дружбы девушка, ставшая лидером молодежного крыла, – частый гость. Она и другие активисты помогают устраивать Чусок – корейскую версию Дня благодарения, Сольналь – Новый год, а также другие праздники и мероприятия.
– Стараюсь быть в курсе того, как развивается современная корейская культура: слежу за увлечениями корейцев, не пропускаю выхода новых песен и, конечно, смотрю дорамы – это помогает лучше понимать язык, – продолжает Карина.
Для видеовизитки и фотосессии девушка облачилась в национальный корейский костюм – ханбок, который подарила бабушка. Журналистам «НК» участница конкурса продемонстрировала игру на самульнори и презентовала очень вкусное и не менее полезное блюдо – кимчи. Это остро приправленные квашеные овощи. Карина рассказала, что кимчи насчитывается более 180 видов, и оно входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Неудивительно, что в честь блюда, которое всегда можно увидеть на столе корейцев, даже устраивают фестивали.
– Чтобы приготовить кимчи, необходимо поместить пекинскую капусту в солевой раствор на один-два дня, а затем обмазать специальной пастой, – объясняет конкурсантка. – В ее состав входят истолченный красный перец, чеснок, сушеная кинза. Можно добавить соевый соус или черный перец, это дело вкуса.
Следующий год станет для Карины особенным – она окончит Назарбаев Интеллектуальную школу. С профессией еще только предстоит определиться, а пока девушка продолжает погружаться в культуру Кореи и совершенствоваться в языке. Эти знания пригодятся в следующей поездке на историческую родину.
Напомним, параллельно со статьей в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Карину можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».
Благодарим визажиста Анель Омирзакову и мастера по прическам Гульден Кембаеву за созданный для нашей конкурсантки образ, а областной Дом Дружбы – за возможность проведения фото- и видео-съемки.
Елена Новак
Фото Абиля Дощанова
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77