COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Экономика

Казахстанские закупщики побывали на челябинских предприятиях

И нашли потенциальных партнеров для сотрудничества

В рамках бизнес-тура казахстанские предприниматели посетили город Челябинск, чтобы увидеть воочию, какие виды продукции здесь выпускают и есть ли предпосылки для дальнейшего сотрудничества. Интерес казахстанцев понятен: Челябинская область граничит с регионами РК, правила ведения бизнеса идентичны, да и язык общения один – русский. Поэтому в перспективах сотрудничества есть немало весомых плюсов, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Впрочем, и у южноуральских бизнесменов есть громадное желание наладить деловое сотрудничество с казахскими коллегами. И это красноречиво подтвердил такой факт: на встречу с ними приехали более 50 предпринимателей из разных городов Челябинской области. И каждый привез с собой образцы продукции или буклеты с лифлетами, в которых были представлены выпускаемые изделия.

После деловых переговоров казахстанские бизнесмены побывали непосредственно на производственных объектах. Один из пунктов посещения – Челябинский трубный завод. Казахстанцев заинтересовали выпускаемые на предприятии пластиковые трубы разных диаметров. Они используются в различных сферах – строительной или ЖКХ. Была достигнута предварительная договоренность о поставке труб в торговые, строительные компании Казахстана.

— Гости из Казахстана побывали у нас на производстве. Мы надеемся, что наладим с ними тесное сотрудничество, — отметил коммерческий директор Челябинского трубного завода Антон Казаков.
Ознакомились казахстанские бизнесмены и с такой продукцией, как тальковый мел. Его представили сотрудники компании «Атакадо», которая является единственным в России крупным производителем талькового мела. Эта продукция используется в сварочном деле для разметки. Особенность такого мела: даже при температуре 2 тысячи градусов он не стирается, отметили производители.

Побывали казахстанцы и на других производствах, оценили интересующие их продукции. Отметим, что кроме казахстанских предпринимателей в челябинском бизнес-туре участвовали и их коллеги из Киргизии.

— Ценность таких мероприятий заключается в том, иностранные закупщики имеют возможность выехать непосредственно на предприятие и на месте оценить надежность поставщика. А у местного производителя есть возможность существенно расширить рынок сбыта, не выезжая за пределы региона, — цитирует «Урал-пресс-информ» организатора бизнес-тура, председателя Российского Экспортного клуба Рушана Гиниятова.

Как признались казахстанские бизнесмены, они всегда Челябинскую область воспринимали как металлургический и машиностроительный регион. Но оказалось, что здесь идет активное развитие различных отраслей. Поэтому некоторые гости из Казахстана не стали откладывать на «потом» налаживание деловых связей, а во время бизнес-тура успели договориться с южноуральскими производителями о сотрудничестве в таких сферах, как торговля, строительство, пищевая промышленность.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77