COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Кинотеатры открылись в Казахстане

Как обстоят дела в Костанайской области?

Кинотеатры возобновили работу в регионах Казахстана со стабильной эпидемиологической ситуацией, передает Tengrinews.kz.

19 октября МВК приняла ряд решений, в том числе по поэтапному возобновлению деятельности субъектов бизнеса в регионах с “зеленой” эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости.

“С 26 октября возобновить работу кинотеатров с заполняемостью не более 30 процентов, с соблюдением дистанции и масочного режима”, – говорилось в сообщении МВК.

Уже известно, что кинотеатры по-прежнему останутся закрытыми в Нур-Султане и Шымкенте. По Костанайской области пока информации нет.

Ранее сообщалось, что в первый день работы кинотеатров зрителям покажут  отечественную комедию “Любовь на миллион”. Также на экраны вернутся комедии “Пышка” (продюсер Баян Максаткызы), “Семейные страсти” (продюсер Алмат Шадмат) и “Жаным, ты не поверишь” (продюсер Жандос Айбасов).

Также зрители увидят драму “Мулан” режиссера Ники Каро и боевик “Довод” Кристофера Нолана.

На 2 ноября назначена премьера комедии “Базар жок, Мексика!”, главные герои которой отправляются на другой конец света, чтобы вернуть возлюбленную. В фильме сыграли актеры Аскар Ильясов, Олжас Абай, Кажет Смагулов и Айжан Лайджи.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77