COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105883

Выздоровевших

110832

Зарегистрированных случаев

3601

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Кюй для легенды

Журналист из Рудного играл на домбре для Роя Джонса


Следующий герой рубрики «В моем архиве» – рудничанин, журналист информационного центра АО «ССГПО» Жараскан Нурыбай. В 2018 году предприятие, входящее в состав ERG, принимало корпоративную спартакиаду. Ее почетным гостем стал легендарный Рой Джонс, на закрытии соревнования он сделал зрителям подарок – рэп, который считается  визитной карточкой боксера-профессионала. На радушие и открытость спортсмена организаторы спартакиады ответили присущим казахстанцам гостеприимством. Для Джонса-младшего поставили юрту, приготовили национальные кушанья, показали игру «кыз куу», а Жараскан (он не только отличный журналист, но и домбрист) познакомил гостя с музыкой Великой степи.

–  Боксом я не интересовался и, признаться, мало знал о Рое Джонсе, а потому очень удивился, что предстоит сыграть для настоящей легенды, – рассказывает Жараскан. – Во время выступления я постарался передать отношение к домбре, показать, что этот инструмент – священный для казахского народа. И в глазах Роя увидел, что у меня это получилось.
Позже через переводчика выяснилось, что не только Жараскан, но и сам Джонс захотел сфотографироваться на память. Так, в архиве героя нашей рубрики появился этот редкий снимок.

Если вы также хотите стать участником проекта «В моем архиве», пишите на наш WhatsApp 8-747-608-84-85 или в аккаунты «Костанай Спортивный» в Instagram, «Вконтакте» и «Одноклассниках».
Елена НОВАК
Фото из архива Жараскана НУРЫБАЙ

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77