COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Ключи от 99 квартир вручили новоселам в Костанае

Многоэтажку построили в мкрн Аэропорт в рамках программы «Нурлы Жер»


Это арендное жилье с правом выкупа предназначено для многодетных и неполных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, оралманов, инвалидов 1-2 групп, а также бюджетников.

– Дом №5 в мкрн Аэропорт девятиэтажный, кирпичный полностью, внутренние перегородки в том числе, строили по новой технологии. Все строилось согласно ПСД, сдали вовремя, произвели отделку, сделали натяжные потолки. Проект стоит 725 млн тенге. Строительство начали в 2017 году, в 2018 закончили, в этом сдаем. 5600 кв.м. – общая площадь дома. Все коммуникации проведены, прямо сейчас можно жить. Дом теплый и добротный, шумоизоляция отличная, – рассказал директор подрядной организации ТОО «Интел систем ТГ» Жомарт Айтенов.

На вручении присутствовали не все 99 хозяев, но те, кто были, с нетерпением ждали свои ключи.

– Я очень рада, мы все-таки дожили до этого дня, ждали 11 лет. Работаю во второй поликлинике санитаркой, у меня трое детей, квартиру получила как работник бюджетной организации. Теперь у нас трехкомнатная квартира, хочется, конечно, чтобы таких программ, как «Нурлы Жер», было побольше, чтобы у каждой семьи был свой уголок. Словами не передать, как мы счастливы. Нам больше не нужно снимать жилье! – поделилась Кунслу Жармагамбетова.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77