Костанай и костанайцы

Книгу о бывшем акиме города Базыле Жакупове выпустили в Костанае

Увековечить на бумаге воспоминания о Базыле Шамухановиче решили его друзья

Записали истории Оксана Лукаш и Мария Шило.

– В книге люди поделились очень важными, только им известными фактами, и все вместе создали правдивый образ незаурядного человека: любящего мужа, заботливого отца и деда, бесподобного друга, неординарного руководителя. Для абсолютного большинства костанайцев Базыл Жакупов был любимым акимом. Являясь частью системы, представителем современного политического истеблишмента, он не страдал синдромом жажды власти и, какие бы должности ни занимал, в каких бы сложных ситуациях ни оказывался, оставался искренним, честным, открытым и очень человечным. Он не умел лгать, не подставлял своих, когда шли разборки, и никогда не опускался до крика, тем более оскорблений. И в этом была его сила, – поделилась директор ТОО «Издательский дом» Валентина Захарченко. – Книга получилась искренней, откровенной и очень душевной – такой, каким был ее герой. В ней собраны редкие фото из архивов семьи и его друзей, много ранее неизвестных деталей, фактов, интересных моментов. Они в воспоминаниях лучшего друга Базыла Шамухановича от студенческой скамьи до самых его последних дней Гауеза Нурмухамбетова, а также людей, для которых он был главным товарищем и необходимым человеком.

Книга не продается, так как сделана на заказ в количестве всег0 300 экземпляров, но желающих ее приобрести оказалось очень много. В издательский дом поступало много звонков с такими намерениями.

Полина ШКАРУБO


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77