Новости Образование

Книжки-раскраски с историческими и значимыми местами города продают в Костанае

Однако на видных прилавках их нет, они хранятся в закромах

Памятники и театры, исторические здания и современные сооружения, религиозные достопримечательности и объекты культурного наследия Костаная теперь можно раскрасить самому или вместе с ребенком.

— Я была в Нур-Султане, зашла в отдел «Меломан», где увидела интересные книжки-раскраски. Каждая из них была посвящена тому или иному городу – «Салем, Алматы», «Салем, Караганда», «Салем, Кокшетау». Не исключением стал и наш город. Мне это очень понравилось, поэтому, приехав в Костанай, я первым делом направилась в местный отдел торговой сети, — рассказывает местная жительница Дарья Попова.

К сожалению, на прилавках девушка не увидела подобных раскрасок. Но надежды не теряла… Дарья обратилась к продавцам, чтобы рассказать, что именно она ищет.

— Консультант сказал, что раскраска есть в наличии и стал искать. Поиски продолжались несколько минут, после чего мне продали книжку-раскраску «Салем, Костанай». Правда, стало обидно за то, что такие познавательные материалы пылятся без дела. Они должны быть на виду у покупателей, — считает Дарья.

По ее словам, книжка-раскраска «Салем, Костанай» — это демонстрационный материал в виде фотографий достопримечательностей, который позволяет даже дошкольникам запомнить, как выглядит и где находится, к примеру, часовая башня.

Одним словом, в раскраске изображены главные исторические и значимые места нашего города. Например, на первой странице находится памятник сестрам-близняшкам Кос и Тана, дальше — здание историко-краеведческого музея, казахский театр драмы, монумент «Покорителям целины», памятник Ахмету Байтурсынову и Кобланды батыру, паровоз, мечеть Марала ишана и т.д.

— Под каждым изображением дается краткая характеристика достопримечательности. Правда, пока только на казахском языке. Но и это не может не радовать, — заключила девушка.
Дети и их родители могут включить фантазию и раскрасить памятные места города в любимые цвета.

Виктория РОМАНОВА

Фото Дарьи ПОПОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77