COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости События

КНПК отказалась от торжественных мероприятий в честь своего 15-летия

Все сэкономленные средства были направлены школьникам, нуждающимся в помощи
Коммунистическая народная партия Казахстана завершила масштабную республиканскую акцию «Біз мектепке барамыз», длившуюся более месяца. В ходе акции 5 500 казахстанских школьников подготовлено к новому учебному году.

Первого сентября во всех школах страны прошли торжественные линейки, ознаменовавшие начало нового учебного года, а второго – школьники сели за парты, чтобы вновь внимать тем, кто сеет разумное, доброе, вечное.

Несмотря на то, что образование в Казахстане бесплатное, подготовить ребенка к учебному сезону влетает в копеечку. К сожалению, некоторым родителям не по карману купить новую школьную форму, необходимые канцелярские принадлежности, тетради и т.п. А есть и те, кто вынужден брать для этого кредит, особенно, если школьников в семье несколько, а доходов с трудом хватает, чтобы свести концы с концами.

Именно для таких семей Коммунистическая Народная партия Казахстана организовала акцию под названием «Біз мектепке барамыз», чтобы ни у одного ребенка школьного возраста не возникло сомнений, сможет ли он пойти учиться в этом году, не станут ли для этого препятствием финансовые трудности родителей.
Такие акции коммунисты проводят ежегодно, но именно в этом году она приобрела столь масштабный характер, отличившись от предыдущих и охватом участников, и количеством спонсоров, и объемом оказанной помощи.

В год 15-летия партии члены КНПК провели основательную работу со школами и администрациями населенных пунктов, чтобы выявить количество школьников из нуждающихся семей. Проводили агитационную работу среди предпринимателей, чтобы те стали спонсорами акции. В этом коммунистам помогали волонтеры и неравнодушные граждане, вызвавшиеся внести свой вклад в благородное дело. Партийцы внесли и собственные средства для реализации идеи, а также единодушно решили отказаться от торжественных мероприятий в честь юбилейной даты КНПК.

Кропотливая и целенаправленная работа коммунистов дала свои плоды: 5,5 тысяч школьников получили к новому учебному году полные комплекты школьной формы, дневники и наборы канцелярских принадлежностей. Акцией охвачены города республиканского значения и все 14 областей. Активисты горкомов и райкомов посетили даже самые отдаленные населенные пункты, чтобы помочь малоимущим семьям подготовить детей к школе.

Каждый год коммунисты в дни проведения акции видят радостные лица школьников, слышат слова благодарности их родителей, но это акция – это не популистская мера, а лишь способ помочь нуждающимся согражданам, призвать других не быть равнодушными. Ведь именно школьное обучение – основа образования в целом. Все дети должны иметь возможность ходить в школу, не беспокоясь о том, что им нечего надеть, нечем писать.

Но пока есть социальное неравенство, с которым борются коммунисты, о котором твердят в своих депутатских запросах члены парламентской фракции «Народные коммунисты», будут востребованы и такие акции.

Асия КУЗЕМБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77