COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Когда мысли материальны

Начинающая теннисистка из Костаная равняется на паралимпийского чемпиона Александра Колядина

Воспитанница областного спортивного клуба инвалидов Алена Дурманова только в начале спортивного пути. Год назад девушка начала заниматься настольным теннисом и успела поучаствовать в городских и областных соревнованиях. Тогда же познакомилась с именитым лыжником.

Встреча произошла во время ярмарки, на которой Алена и другие активисты молодежной организации людей с ограниченными возможностями «Рауана» представляли свои работы и куда ненадолго заглянул Колядин. Накануне руководитель «Рауаны» и спортсменка Айсулу Джумабаева показала ей фото с первым казахстанцем, в 2018 году в Пхенчхане завоевавшим золото зимней Паралимпиады. Напомним, медаль высшей пробы наш земляк добыл в лыжном спринте на 1,5 километра. За четыре года до этого, в Сочи, он поднялся только до 33 места.

– Я очень хотела, чтобы такое фото с Александром было и у меня. Как оказалось, мысли материальны, – говорит теннисистка.

Героиня нашего проекта сфотографировалась с папалимпийцем на память, правда, не успела с ним пообщаться. Это не помешало составить первое и исключительно положительное впечатление о спортсмене. Во время короткой встречи Алена утвердилась во мнении: на таких, как Колядин, можно и нужно равняться.

Елена НОВАК
Фото из архива Алены ДУРМАНОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77