COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Когда «Правительство для граждан» далеко не для граждан

Жители отдаленных от Костаная городов жалуются на неудобство сдачи экзаменов на водительские права

Уже полгода сдать практическую часть на местах нельзя, их принимают только на специальном автодроме в Костанае. В редакцию «ТоболИнфо» обратились жители Лисаковска, которые недовольны изменениями в правилах сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. По их словам, ездить в областной центр для этого неудобно. Тем более, что раньше и теоретическую, и практическую часть экзамена можно было сдать в своем городе.

— Раньше удобно было — пришел и все в одном месте сдал, — сетуют читатели. — Теперь же, например, жителям Житикары приходится тратить около 6 часов только на дорогу туда-обратно, а еще сам экзамен. Вроде бы, все совершенствуется, но это обновление явно не для удобства граждан.

Мало того, что люди теряют время, приходится отпрашиваться с работы, так еще вынуждены нести материальные затраты на дорогу.

О том, с чем же связано это обновление, прокомментировала PR-менеджер филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева.

— Для практического экзамена, действительно, необходимо прибыть в область. На автодром, на электронную автоматизированную площадку. Автодром в области один, — сказала она. — До 1 июля 2019 года на местах существовали РЭО, где можно было сдать экзамены, теперь они исчезли, их полномочия переданы в Госкорпорацию «Правительство для граждан».

Это новшество было принято для исключения человеческого фактора в приеме экзаменов. Однако получается, что на комфорт и удобство тех, для кого это сделано, оно не рассчитано. Более того, будущие автомобилисты и действующие автолюбители продолжают жаловаться на обновленную базу вопросов для тестирования по теории. Президент страны и чиновники то и дело говорят, что создается все во благо и для удобства граждан. Но все это происходит только на бумаге и на словах, в жизни все наоборот…

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77