COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Социум

Колясочница Татьяна Максименко из Костаная продолжает отстаивать свои права

На страницах «НК» мы уже писали о том, что женщину обманул предприниматель из Алматы, устанавливающий подъемники

Вадим Цай взял с Татьяны 666 тысяч тенге, но пандус так и не заработал.

Сотрудники ТОО «Novoprom Kazakhstan» продолжают обещать инвалиду-колясочнику скорый приезд и ремонт подъемника, но ждать у женщины уже нет сил. Да и сидеть сложа руки не в стиле Татьяны, добившейся все же подвижек в деле. Местный предприниматель оплатит женщине покупку нового подъемника, уже есть мастер, который возьмется за его установку.

– Также моим делом занимается адвокат, он попытается вернуть деньги. Но есть одно «но»: чтобы установить новый подъемник, нужно демонтировать сломанный. На это нужно согласие Вадима Цая. Но он мне его не дает. Чтобы все было по закону, прежде всего необходимо доказать, что подъемник действительно сломан. Для этого нужна экспертиза стоимостью более 300 тысяч тенге, но таких денег у меня нет, – разводит руками Татьяна.

В прокуратуре Костаная отмечают, что из-за самовольного демонтажа могут возникнуть проблемы в судебном процессе по возврату денег за подъемник и по возмещению морального вреда. Если сейчас просто разобрать пандус, то придется отказаться от дальнейших судебных тяжб.

– Ждать до января решение суда я не могу. Мне посоветовали снять процесс демонтажа на видео, буквально каждый болтик в присутствии участкового и понятых, – говорит Татьяна. – После мы подъемник уберем в подвал, который закрывается на ключ. Когда Цай соизволит со мной связаться, я сообщу ему, что прибор лежит в сохранности, пусть он его забирает и возвращает деньги.

Татьяна продолжает бороться за свои обманутые надежды и благодарит всех откликнувшихся за помощь.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77