COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105618

Выздоровевших

110402

Зарегистрированных случаев

3581

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Спорт

Команда газеты «Наш Костанай» приняла участие в благотворительном турнире по мини-футболу памяти журналиста Турсынмамета Букабаева

Вырученные средства направят на лечение костанайца Бауржана Нурсултанова, который борется с раком почки

В благотворительном турнире приняли участие 8 команд: телеканала «Qostanai», газет «Qostanai Tany» и «Наш Костанай», партии «Aq Jol», вузов КГУ им. А.Байтурсынова и КГПУ им. У.Султангазина, а также сборная из п. Затобольск и команда друзей журналиста Турсынмамета Букабаева.

Родился Турсынмамет Букабаев в 1978 году в Алматинской области. Поступил в 1996 году в КГУ им. А. Батурсынова на специальность казахская филология, закончил обучение с красным дипломом. Журналист работал на радио «КН», собственным корреспондентом газеты «Жас Алаш», «Айқын» и др. После девяти лет в костанайской журналистике его пригласили в агентство «Хабар» собкором от нашей области. Не стало журналиста 25 мая 2010 года.

Взнос для участия в памятном и благотворительном турнире составил 10 тыс. тенге. Так как игра проходила на поле КГУ им. А. Байтурсынова, эту команду от взносов освободили.

– Собранные средства мы отправим на лечение костанайца Бауржана Нурсултанова, у которого обнаружили рак почки. По словам врачей, в Южной Корее ему могут помочь, – пояснил брат Турсынмамета Нурканат Букабаев. – А тройку первых призеров турнира мы наградили денежными призами от спонсоров.

Первое место в турнире заняла команда друзей журналиста, второе – КГУ, на третьем месте расположилась газета «Qostanai Tany».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77