COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Коммунальщики Костаная активно борются со снегом

Полная очистка дорог может занять две недели

В связи с ухудшением погодных условий коммунальные службы города работали в усиленном режиме. После 22:00 на расчистку снега в городе было направлено 76 единиц техники. 24 февраля к 7:00 в процессе задействовали 119 машин и 323 человека.

– В первую очередь расчищались улицы конечных остановок, чтобы общественный транспорт мог начать свою работу, подъезды к объектам социальной значимости. В целом, на данный момент ситуация в городе стабилизировалась. Автобусы ходят в штатном режиме, коммунальные службы продолжают работы по очистке снега. – сообщил руководитель ситуационного центра IКomek Алишер Батырбеков.

Он также отметил, что из-за плохих погодных условий каких-либо аварий по линиям ГКП «КТЭК» и «Костанай-Су» не было. Однако с подачей электричества возникли некоторые трудности…

– В связи с сильным ветром и обледенением оборвались провода, порядка 10 улиц в частном секторе остались без электроснабжения. Сейчас все неполадки устраняются, – отметил Алишер Батырбеков.

В ситуационном центре напомнили о том, по каким правилам проводится уборка снега. Так, на основных улицах города очистка будет произведена в течение шести дней. Полная очистка дорог в Костанае может занять до двух недель.

К слову в ситуационный центр на 109 звонили даже из Костанайского района, ночью на трассе близ п. Озёрное в снежном заносе застряло несколько машин.

– Проводились спасательные работы по эвакуации людей, для этого было задействовано 2 вездехода ТРЭКОЛ и КамАз-Вахтовка, а также 11 спасателей. Из снежного плена эвакуировано более тридцати человек. – сообщили в пресс службе ДЧС

Асхат НУРТАЗИН
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77