COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Экономика

Компания из Костаная за пять лет завоевала мебельный рынок Казахстана

Первые изделия под маркой Water World начали производиться в нашем городе в 2015 году

Свой путь в большой бизнес предприятие начинало в относительно небольшом цеху, и с тех пор объемы выпускаемой продукции с каждым годом только увеличиваются.

Сегодня компания вышла далеко за формат обычного цеха и превратилась в полноценную мебельную фабрику со всеми ее признаками и масштабами. Основателями мебельной компании являются супруги из Костаная Владимир и Ольга Черевковы. Пять лет назад наши земляки держали ориентир на производство мебели для ванных комнат. К слову, тогда они и дали своей фирме соответствующее название – Water World, что в переводе с английского языка означает «водный мир».

Чтобы наладить производство, предприниматели вложили в бизнес-проект все собственные средства, помогли родственники. После решения всех финансовых вопросов бизнесмены арендовали обычный цех в виде ангара в промышленной зоне Костаная, закупили самое необходимое оборудование, материал, собрали команду работников, проектировщиков и дизайнеров, и… медленно, но уверенно дело пошло в гору. В принципе, костанайцы могли бы наладить свое производство и в Нур-Султане, и в Алматы, но именно наш город оказался одним из самых удобных с логистической точки зрения.

– Костанай удобен тем, что расположен в приграничной зоне. Ни для кого не секрет, что самый доступный и относительно недорогой материал для сборки мебели производится в России, откуда мы сейчас все это и привозим, – говорит Ольга Черевкова.

Начав с мебели для ванных комнат, предприниматели постепенно наладили производство кухонных гарнитуров, обеденных столов, а с весны этого года заработала линия по сборке мягкой мебели и спальных гарнитуров.

– Наше производство практически полностью автоматизировано, за каждым станком стоит специально обученный работник, весь процесс распила и сборки мебели контролируют технологи. Так сложилось, что основная доля импортной мебели завозилась в Казахстан из России, Украины и Беларуси. На сегодняшний день наша компания – единственная в стране, которая может составить достойную конкуренцию иностранным производителям, – выпускаемая у нас продукция дешевле привозной на 30-40%, при этом качество абсолютно не уступает, – делится Ольга.

Компания производит мебель в трех ценовых сегментах – от бюджетных ванных шкафов до кухонных и спальных гарнитуров премиум-класса. На сегодняшний день, помимо Костаная, у компании имеется сеть из пяти мебельных салонов в разных городах Казахстана, а еще их продукция успешно экспортируется в Кыргызстан и Россию. В ближайших планах компании продолжать работать в том же русле и теми же объемами, что и сейчас, так как расширять производство во время пандемии рискованно, ведь на это потребуются большие средства. Бизнесмены отложили такую идею на более благоприятное время.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77