Наш Дом Социум

Конкурс “НК”: Яна Гарькуша поблагодарила своих учителей из школы-гимназии города Тобыла

Девушка считает, что опыт и внимательность ее педагогов сыграли особую роль в ее жизни 

«Я училась в Затобольской школе-гимназии все 11 лет. Окончила ее с «Алтын белгі». За это и не только хотелось бы поблагодарить и отметить весь учительский коллектив, что преподавал у меня. Потому что каждый из них что-то дал нам, ученикам. Но есть ряд учителей, которые сыграли особенную роль в моей жизни. Назову несколько фамилий.

Любовь Николаевна Копейкина – учитель английского языка, я поначалу думала, что она прилетела к нам из Америки, настолько хорошо педагог владела своим предметом. Благодаря ей появился стимул  выполнять домашние задания качественно, потому что в какой-то момент перестала усердно заниматься. Любовь Николаевна тогда при всем классе сказала, что я начала хуже учиться. Мне стало стыдно, и я решила это исправить. С тех пор все «домашки» делались с удовольствием. Ответственно посещала  и дополнительные занятия по языку, в итоге у меня отличный английский.

Сафура Мурзагазовна Жакетова – учитель русского языка и литературы, она всегда была очень строгая, но благодаря этому мы знали русский язык. Я в свое время так вызубрила все правила, что сейчас подрабатываю редактором книг. Еще  учусь на журналиста и пишу рассказы для себя, спасибо за это Сафуре Мурзагазовне.

Нургалиева Гульнара Егизбаевна – учитель казахского языка и литературы. «Как  жить в Казахстане и не знать казахского языка!» – эту мысль  заложила именно она. С начальных классов мы готовились с учителем к олимпиадам, она занималась со мной дополнительно, я читала книги, учила стихи. Это помогло мне сейчас свободно понимать язык и поддерживать беседу в казахоязычной компании. Мне самой становится приятно от этого, всегда вспоминаю в эти моменты своего учителя.

Галина Григорьевна Пышко – учитель истории, для нас она была классным руководителем, наставником, помощником, примером мудрости и элегантности. Когда-то благодаря ее словам: «Все великие люди испытывали гонения», я не опустила руки. Вспоминаю это изречение, когда мне бывает сложно. Спасибо учителю за поддержку!»

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77