COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Корты, залитые во дворах Костаная, превратились в снежные поля

Аким города поручил в ближайшие дни привести их в порядок

Руководитель городского отдела ЖКХ Алексей Тарасов во все слушанье заявил, что в Костанае на зимний период работают 19 кортов во дворах. Можно представить сколько детей на них катаются и проводят время, оторвавшись от телефонов и компьютеров. К сожалению, на деле оказалось все не так, как хотелось бы. Корты, предназначенные для катания на коньках и игр в хоккей, не очищены от снега, а некоторые и вовсе завалены им. Почему на этих площадках беспорядок, пытался выяснить на совещании аким города Кайрат Ахметов.

Объяснения ряда председателей ПКСК вызвали негодование со стороны градоначальника.

— Наши жители не захотели, чтобы заливали корт, – начало было говорить председатель КСК «Партнер» Кумар Салкенов.

— Мне с трудом верится в это, — ответил аким города Кайрат Ахметов. — Вы посмотрите в те дворы, где залиты корты, сколько там детей катаются. Рядом с домом, какой ребенок устоит от катаний на коньках?!

Корреспонденты «НК» проехали по городу, чтобы посмотреть пользуются спросом дворовые катки или нет.

— Вы только не пишите плохо про ПКСК, они не успевают, мы сами почистили снег, — говорит папа Алихана Ибрая, который делает на коньках виражи.

Он на этом катке, расположенном во дворе Гоголя, 144, каждый день катается.

Чтобы оторвать своих детей от телефонов и приобщить к ативному образу жизни жители близлежащих домов выходят сами чистить снег.

— Правда, корт у нас не освещается. Однако вечером спасает свет из окон,  — говорит Алихан.

Алишер Батырбеков приехал в гости из Новонежинки… Практически все каникулы он провел на корте, расположенном во дворе по ул. Карбышева, 47. Кстати, стоит заметить, что этот каток оказался хорошо очищенным, чуть не блестит лед.

— Здесь вечером не бывает места,  все хотят покататься. Вообще хочется сказать спасибо за нашу площадку, — говорит подросток Ильяс, который приходит сюда из соседнего двора.

Как только появился во дворе дома каток, Максим Кулик заказал Деду Морозу подарок… Уже сегодня он катается на новых коньках.

— У нас во дворе многие покупают коньки, — отмечает Максим.

Если жителям близлежащих домов по ул. Карбышева, 47 повезло, то жители  ул. Уральской, 4 на свой корт смотрят с болью и обидой.

— Летом у нас столько детворы, вся площадка ими заполнена. А сейчас им некуда идти, — рассказывает житель дома по ул. Уральская, 4 Серик. — Поле не залито, все в снегу.

Более менее хорошо выглядят корты, находящиеся на обслуживании дворовых клубов. Там своевременно идет очистка снега — это в 8 микрорайоне дом 14а, по ул. Аль-Фараби, 90, Карбышева, 15.

— А вот корты по ул. Маяковского, 121, Баймагамбетова, 193, 5 микрорайоне, Ворошилова, 53, Уральская, 2 не очищены, — сообщила заведующая сектором отдела жилищных отношении Сара Илеуова.

Аким города дал задание руководителю отдела ЖКХ дозалить все корты, которые не залиты и вычистить их от снега.

— Считаю, что за них ответственны ПКСК, поэтому ищите возможности и чистите, организуйте жителей домов. Думаю, никто не откажется, потому что там катаются их дети, — сказал Кайрат Ахметов.

Айдар ЗАНГЕР 

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77