Костанай и костанайцы

Костанаец изготавливает диваны для котов и собак

Инженер-строитель Геннадий Ищенко отрыл для себя интересное хобби, он мастерит мебель для животных. Впервые диванчик для кота он собрал в 2017 году

– Я тогда был в отпуске, хотелось творчеством заняться, сделать что-то своими руками. Мне нравится работать с деревом, хотя я этому не обучался. Решил начать собирать детскую мебель, уже придумал дизайн, а потом ко мне обратилась моя знакомая Яна Алоева с предложением сделать диван для ее кота Мажора. Я решил попробовать, почему бы и нет, – рассказывает Геннадий.

Кошачий диван – это полный аналог привычной нам мебели, только в меньшем масштабе. Геннадий постарался сделать его мягким, удобным, чтобы он подходил под размер кота и пришелся ему по душе. Персональный кошачий диван может быть выполнен как в каркасном, так и бескаркасном варианте. Кошки любят растянуться во всю длину, но наличие мягких бортиков дает им чувство защищенности. Геннадий подумал даже о дизайнерских подушечках.

– В итоге диванчик прослужил четыре года, и пришло время обновить мебель для питомцев Яны. Материал, конечно, с тех пор подорожал. Если в 2017 году диван обошелся в 15 тысяч тенге, то теперь вышло 40 тысяч, это с учетом того, что я использовал самое простое дерево и поролон. Не знаю, будут ли готовы костанайцы потратить такие деньги на своих пушистиков, – размышляет мастер.

Тем не менее недавно Геннадий собрал диван для немецкого боксера, получилась довольно массивная конструкция. После такого опыта молодой человек решил вплотную заняться изготовлением мебели, только теперь и для людей.

Полина ШКАРУБО,
фото предоставлено Геннадием ИЩЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77