COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Костанаец, не дождавшись помощи полиции, нашел свои украденные вещи

Речь идет о дисках и резине стоимостью 400 тысяч тенге. Эти вещи странным образом исчезли с машины Куаныша Макубаева, стоящей на охраняемой(!) штрафстоянке

Авто костанайца было изъято как вещественное доказательство по уголовному делу, которое обещает стать одним из громких за последнее время. Как оказалось, у Nissan Murano был уничтожен идентификационный номер кузова.

– Мы приобрели машину в южной столице, поставили на учет в регистрационном отделе в Костанае, и ни у кого не возникло каких-либо вопросов. Отдали деньги продавцу, начали использовать машину в своих целях, а тут выясняется, что у нее перебиты номера. Почему инспектор полиции, который проверял машину при поставке на учет, не обратил на это внимания – остается загадкой, – недоумевает Куаныш.

Как выяснилось позже, Центральным региональным военно-следственным управлением расследуется уголовное дело по факту подделки и уничтожения идентификационных номеров кузовов автомобилей, в число которых попала и машина костанайца. Установлено, что к совершению преступления имеют отношение военнослужащие войсковой части Пограничной службы КНБ РК.

И тут вроде бы все понятно, но еще более загадочные и темные дела начали происходить после того, как машина оказалась на штрафстоянке.

– Купив Nissan, я сразу же установил газовое оборудование и новую резину. Когда машину арестовали, я с разрешения следователя решил забрать эти вещи, вот только когда приехал на штрафстоянку, увидел, что кто-то «переобул» мое авто. Вместо новой резины на колесах оказалась старая и лысая, так еще и бампер был поврежден. При этом охранник ни сном, ни духом не знал, как такое могло произойти, – рассказывает Куаныш. – Я обратился по данному факту в полицию, но мое дело с первого же дня начали волокитить и не предпринимать никаких розыскных действий.

По чистой случайности, передвигаясь однажды по городу, Макубаев увидел свои диски на «Инфинити». И чутье его не обмануло: на колпачках дисков имелись метки, которые автовладелец нанес при их установке на свою машину. Сообщив номер «Инфинити» в полицию, Макубаев решил, что его ситуация разрешится в скором времени, но не тут-то было. «Инфинити» как ездила с чужими дисками, так и продолжала ездить, не раз попадая в поле зрения истинного владельца. Только после того, как Макубаев обратился в ИА «ТоболИнфо», дело сдвинулось с мертвой точки, а диски с резиной были изъяты и переданы ему под сохранную расписку.

Айдар ЗАНГЕР
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77