COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Экономика

Костанаец открыл бизнес по изготовлению необычной и оригинальной мебели

В умелых руках обычные паллеты для перевозки продуктов и стройматериалов превращаются в модные предметы интерьера

Мастерить кровати, диваны и столы из поддонов очень легко, плюс ко всему так можно сэкономить уйму денег. Все мы прекрасно знаем, сколько сейчас стоят новенькие гарнитуры, мебель из паллет обойдется в два раза дешевле. Вот и Николай Климентьев не смог пройти мимо нового и экономного веяния обустройства дома и решил внедрить его на костанайской земле.

– В интернете увидел мебель из поддонов, которую собирает алматинский мастер, заинтересовался и тоже решил попробовать. Как цех использую гараж, закупил необходимое оборудование для обработки дерева – болгарку, шлифовальную машинку, сами поддоны, краску и лак, – рассказывает начинающий столяр Николай. – Мастерю мебель из паллет всего полтора месяца, за это время успел изготовить 12 предметов интерьера. Люди потихоньку начинают интересоваться.

Уже намечаются постоянные клиенты. Николай говорит, что соорудил одной заказчице кровать для дачного домика, теперь она просит изготовить комфортные сиденья и лавочку для уличной беседки.

– Я не делаю работу впопыхах, лишь бы как. Кровать собирал около недели. Вообще, этот бизнес сложно назвать прибыльным. Это больше хобби, занятие для себя, – отметил Николай.

Выполнение заказа обычно занимает разное время, ведь одному человеку будет по душе природный цвет дерева, другой захочет перекрасить паллет. Для более красивого эффекта нужно нанести ее в несколько слоев, следовательно, ждать пока высохнет.

– Обработку проводим без всяких химикатов, поэтому мебель экологически чистая, дерево в принципе приятно эксплуатировать. Сейчас в планах смастерить что-то для себя и работать над поступающими заказами, – поделился Николай.

Но необязательно нанимать другого человека для того, чтобы собрать такую мебель. Если у вас есть свободное время и желание, можно попробовать и самому что-то смастерить. С такой работой справится любой «рукастый», тем более что поддоны у нас не в дефиците, на сайтах объявлений, например, стоимость одного не превышает 1000 тенге.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено Николаем КЛИМЕНЬЕВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77