COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Костанай атакует безумная реклама

Пока акимат пытается привести город к единому архитектурному стилю, листовки на домах, столбах и подъездах остаются нетронутыми


Каждый из нас ежедневно сталкивается с бесчисленным количеством назойливых рекламных объявлений на стенах зданий, остановках, столбах, заборах, дверях подъездов и даже лифтов, несмотря на то, что в городе имеются специально отведенные для этих целей стенды и баннеры.

Не столько страшна даже сама листовка, сколько остающиеся от нее эстетически неприглядные клочки рваной бумаги и следы труднорастворимого клея. Их пытаются отдирать, закрашивать, но вернуть поверхность в былое состояние почти невозможно, так что в итоге получается неровная стена, окрашенная частями в разные цвета. Это портит чужое имущество, архитектуру города, да и его облик в целом.

– Каждый раз, когда в городе намечается какой-то концерт, все заборы заклеены плакатами. Я хожу мимо Казахско-французского центра каждый день, и листовка весит там уже с апреля. Эти опоры явно не предназначены для рекламы. Тем не менее, ее никто даже не собирается убирать, – рассказала жительница Костаная Ева Артемьева.

Между тем, за расклейку рекламы в неположенном месте на промоутера заведут административный протокол по статье 505 КоАП «Нарушение правил благоустройства», согласно которому и оштрафуют на сумму в размере 20 МРП. Только вот его нужно поймать на месте преступления, а этим, похоже, в городе никто не занимается.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77