COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Костанай готовит парк Победы к 9 мая

Коммунальщики наводят порядки, а подрядчики устанавливают палатку

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, в Костанае началась подготовка к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

– Еще вчера мы начали уборку территории парка Победы. Будем заниматься этим каждый день, ведь скоро праздник, а это значит, что парк должен быть “во всеоружии”, – говорит представитель подрядной организации  «Жана омир 2012», представившийся Жарасом.

Он также сообщил, что как только рабочие закончат уборку территории парка, сразу же приступят к побелке и починке брусчатки. В некоторых местах она сместила и была повреждена.

Стоит отметить, что на территории парка Победы устанавливают палатку.

– В прошлом году она была маленькая. В 2020-ом мы решили сделать большую функциональную палатку, в которой поместится около 100 человек. Чтобы ветеранам было не тесно, – пояснил заместитель акима Костаная Рустем Каркенов.

К слову, палатку в дальнейшем будут использовать для проведения различных мероприятий.

Рабочие, которые воздвигали опору, оказались несговорчивыми, но один выдал: «Карантин, карантином, а деньги выделили, надо работать».

Также корреспонденты «НК» связались с руководителем отдела ЖКХ.

– Ситуация с празднованием 9 мая пока под вопросом. Неизвестно, будет ли город праздновать День Победы или нет… Но парк к этой дате будет готов, – заявил руководитель отдела ЖКХ Наурзбай Мусин.

Сергей КИСЕЛЕНКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77