COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Костанай отметился онлайн-фестивалем восточной культуры «Шелковый путь»

К творческой инициативе областного Дома дружбы присоединились Тараз, Актау, Уральск и Павлодар

Как отмечают организаторы, идею провести фестиваль в масштабах республики они вынашивали давно. Реализовать задуманное удалось лишь в этом году, но, как диктует карантин, только в онлайн-формате. На приглашение костанайцев откликнулись творческие коллективы нескольких областей.

– Яркими красками порадовал иранский танец «Бахрам» в исполнении ансамбля «Экзотика» из Актау. Зажигательным получился номер у артистов из Уральска – они представили узбекский танец «Хорезм». Уйгурский танец «Гульдәк жананла» показали артисты ансамбля «Эвришим» филиала Республиканского культурного центра уйгуров Казахстана из Павлодара. А у хореографического коллектива «Инфинити» из Тараза получился заводной узбекский танец, – рассказывает пресс-секретарь областного Дома дружбы Дарья Щербакова.

Костанайцы тоже не поскупились на творческие номера. Песни на узбекском языке исполнили активист таджикско-узбекской общины «Шарк» Анвар Оспанов и Камиля Жунусова из «Асем-Бэнда», а художественный руководитель Дома дружбы Мария Кубжасова с помощью хита группы «Ялла» напомнила – жизнь без чайханы на Востоке, что небо без луны. Такой вокальный марафон дополнил номер народно-образцового ансамбля танца «Алтынай».

Выступления участников «Шелкового пути» можно посмотреть на YouTube-канале областной АНК.

Елена НОВАК

Фото предоставлено областным Домом дружбы


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77