COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Костанай принимает зональный чемпионат РК «Север» по боксу среди младших юношей

Соревнование проходит в новой школе бокса, перестроенной из картинг-центра

Чемпионат, который в эти дни проходит в областном центре, посвящен памяти заслуженного тренера РК Мурсала Тажмакина. Как старший тренер области, он мечтал подготовить боксеров к Олимпиаде в Афинах, но не дожил до Игр-2004 четыре года.

В память о знаменитом земляке боксерское мастерство показывают младшие юноши 2007-2008 годов рождения. Соперники костанайцев – сборные Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, которые с первых дней успели оценить ринг олимпийского стандарта и условия, в которых тренируются местные спортсмены.

Всего за медали зонального первенства и выход на чемпионат РК соревнуются более 120 спортсменов. Из них 36 – представители районов и городов Костанайской области, которые охватывают все 20 весовых категорий. Батырхан Сисенов из Карабалыка, выступающий в весе 34 кг, изо всех сил пытается сдержать слезы.

– Боксировали с соперником из Павлодара, провели три раунда, но судьи отдали победу ему, а не мне. Обидно, – признается подросток.

У Амира Альмухамбетова из Житикары, представителя весовой категории 52 кг, другой настрой. Он уже трижды боксировал на этом чемпионате и теперь готовился к полуфиналу.

– У меня есть все шансы выиграть, на ринг выходить не страшно, наоборот, есть какой-то задор, – параллельно разогреваясь, рассказывает Амир.

Как отмечают организаторы, в полуфинал вышли около 20 костанайских боксеров, а уже завтра, 30 января, состоятся финальные бои. Об итогах чемпионата «НК» сообщит дополнительно.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77