COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Костанай вошел в список городов с низким уровнем загрязнения воздуха

К числу таких городов Министерство экологии также отнесло Уральск, Петропавловск, Павлодар, Кызылорду и Талдыкорган


Как отмечает заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области Амангельды Исмаилов, в нашем регионе многое делается для улучшения окружающей среды.

– В целях обеспечения поэтапного достижения нормативов качества окружающей среды в регионе, обеспечения экологической безопасности и снижения рисков для здоровья населения установлены целевые показатели качества окружающей среды по КостанайсRjcnfкой области на 2019-2021 годы. По итогам промежуточных лабораторных исследований в текущем году превышений целевых показателей не выявлено, – говорит Амангельды Исмаилов.

Специалисты Минэкологии составили карту загрязнения атмосферного воздуха, где в список городов с высоким уровнем загрязнения вошли Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау, Актобе, Темиртау, Жезказган, Караганда, Балхаш и Усть-Каменогорск.

Повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается в Актау, Семее и Таразе.

Источник: Региональная служба коммуникаций

Фото Камиллы КЁНИГ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77