COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

134706

Зарегистрированных случаев

5638

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Костанайца, который пытался проверить на огнеустойчивость облицовку дома, привлекут к ответственности

Видео, где мужчина поджигает пенополистрольную плиту, мгновенно распространилось в соцсетях

Вчера, 28 июня, в социальных сетях появилось видео, на котором неизвестный мужчина поджигает новую облицоку дома.


Из кадров стало понятно, что запись ведется из квартиры. Мужчина просто открыл окно и стал с помощью зажигалки проверять на огнеустойчивость пенополистрольные плиты.

В комментариях под видео люди разделились на два лагеря. Кто-то как всегда осуждал власти. Мол, выбрали для облицовки самый дешевый и легко воспламеняющийся материал. Хотя акимат не имеет никакого отношения к новым фасадам домов. Фонд “Suiikti Qostanai” выступил с идеей преобразить город к 140-летию, а спонсируют это благое дело предприниматели. Некоторые же комментаторы придерживаются другой точки зрения.

– Улица Тауелсиздик и проспект Абая заметно преобразились. Приятно смотреть на дома, которые выполнены в едином архитектурном стиле. Не поймем возмущения некоторых костанайцев. Нужно сказать спасибо, что дома, в которых вы живете, стали краше. Ведь у большинства балконы не видели ремонта… А экспериментатора, портящего облицовку, нужно наказать, – писали жители.

Этим делом сегодня как раз и занялись правоохранительные органы. Поджигателя нашли.

– Составлены два административных протокола, – сообщили в фонде “Suiikti Qostanai”.

Напомним, ранее корреспонденты ИА “ТоболИнфо” проверили насколько безопасен материал, которым облицовывают дома в Костанае.⠀

– Еще до начала выбора материала мы вместе с ЖКХ и подрядчиками изучили все материалы для облицовки, — рассказывает директор фонда Александра Сергазинова. — И когда специалисты, знающие толк в этом деле, предложили данный материал, то мы попросили сертификат. Он был предоставлен.

Как пояснила Сергазинова,  именно этот материал используется в городах Нур-Султан, Алматы при благоустройстве домов. Он вполне приемлем по цене, а самое главное — безопасен при пожарах.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77