COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Костанайцам до 1 октября нужно уплатить налоги на имущество и землю

А налог на транспортные средства уплачивается до 31 декабря

Сведения о сумме, которая подлежит к уплате по налогу на авто с физических лиц, можно посмотреть на официальном сайте Комитета госдоходов РК в разделе расчет налога на транспортное средство, указав VIN-код машины, объем двигателя и период ее нахождения в собственности.

На этом же интернет-ресурсе, а также на портале «электронного правительства», можно узнать – числится ли за вами должок. Для этого в разделе «Сведения об отсутствии налоговой задолженности» достаточно ввести ИИН налогоплательщика.

– В случае непогашения задолженности, по истечении 30 рабочих дней со дня вручения уведомления, если задолженность превышает 1 МРП, налоговый орган выносит приказ и направляет его для исполнения в региональную палату частных судебных исполнителей, – разъяснили в управлении госдоходов по Костанаю.

Меньше месяца осталось у костанайцев, чтобы уплатить налог на имущество и земельный налог. Эти виды обязательных платежей необходимо произвести 101 684 горожанам.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77