COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Костанайцам предлагают сдать новогодние елки на переработку

С 14 по 16 января горожанам достаточно вынести дерево на мусорную площадку

Именно в этот период будут работать волонтеры. Они заберут сосну и отвезут ее на лесопилку, там дерево передробят и превратят в щепу. Весной полученный продукт планируют раздать дачникам, ведь щепа отлично подходит для формирования грядок, а еще служит мульчирующим слоем. Она не даст земле потерять влагу, да и сорняки через нее не пробьются.

– Обычно елки просто вывозили на полигон и никак не перерабатывали. Вообще есть два правильных пути утилизации новогоднего дерева: сжигание или щепа. Ни тот, ни другой у нас не применяется, поэтому волонтеры решили организовать акцию и привлечь горожан, – отмечают экоактивисты.

Добровольцы постараются охватить как можно больше точек сбора мусора в Костанае, елки загрузят в машину и доставят на переработку.

Есть несколько районов, мусорные площадки которых они затронут 100%: мкр-н «Аэропорт», пятый микрорайон, КСК (Арман, Мясокомбинат) и центр – ул.Амангельды-Дулатова, близ СШ №2.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77