COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Костанайцев призывают идти на сельхозярмарку в масках и перчатках

Также не стоит забывать о социальной дистанции

Уже в эту субботу, 17 октября, в 9:00 в Сити-центре организуют продовольственную ярмарку. В ней как обычно примут участие сельхозтоваропроизводители городов и районов области, но только зарегистрированные на сайте «InfoKazakhstan».

– То есть все они будут проверены на соблюдение санитарных норм комиссией, в которую войдут работники акиматов, СЭС, региональной палаты предпринимателей и представителей общественности. Во время распродажи продавцы должны быть в масках и перчатках, – сообщила руководитель отдела предпринимательства Илона Тимошенко.

В свою очередь горожане также обязаны соблюдать все меры безопасности, стараться не толпиться. Об обязательном соблюдении дистанции им будут напоминать через колонки.

– Следить за порядком будут полицейские, сотрудники акимата и СЭС. Конечно, надеемся на сознательность граждан, – отметила Илона Тимошенко.

В пример она привела ярмарку, прошедшую в Нур-Султане. Жители столицы не толпились, ждали своей очереди, а после покупки сразу отходили от прилавков.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77