COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Костанайцы могут дистанционно открыть спецсчет на «Казпочте» и получить 42 500 тенге через виртуальную платежную карту

В первую декаду апреля этой услугой воспользовались уже почти 6 тысяч жителей области

Режим ЧП диктует новые правила обслуживания клиентов, АО «Казпочта» – не исключение. С введением соцвыплаты казахстанцам, оставшимся без источников дохода, работы у оператора национальной почтовой сети прибавилось в несколько раз.

– За последние 11 дней мы обслужили порядка 464 тысяч клиентов только по вопросам ЕСП. Открыто 285 177 счетов, принята оплата ЕСП у 300 193 человек. Через “Казпочту” социальная выплата в размере 42 500 тенге выплачена уже 45 000 нашим клиентам, – поделился на своей странице в “Фейсбуке” председатель правления компании Сакен Сарсенов.

В Костанайской области через «Казпочту» было открыто 5 893 счета, инструкцию по их открытию и оплате ЕСП жители могли найти на официальных аккаунтах в социальных сетях и на сайте компании. Виртуальную платежную карту Kazpost Virtual, на которую поступает соцпособие, заказывали тоже, не выходя из дома, – через интернет.

Оформляется она как на сайте, так и в мобильном приложении post.kz. Важно, что сама процедура оформления моментальная и бесплатная. Главное, после регистрации верно указать свои данные и прикрепить изображение подтверждающего личность документа. Виртуальная карта многофункциональна: через нее можно получать пенсии, пособия, алименты, а также совершать онлайн-покупки и оплачивать коммунальные и другие услуги.

Елена НОВАК

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77