COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Костанайцы – победители Кубка КЛЛФ Нур-Султана по футзалу

Трофей столичного соревнования команда Allur Group Qostanay завоевала впервые

В этом году Кубок Казахстанской лиги любителей футбола города Нур-Султан был посвящен 175-летию Абая Кунанбаева и собрал 40 команд. Сборная бывших костанайцев, которые теперь живут и работают в столице, была на соревновании той самой «темной лошадкой».

Футболисты уверенно стартовали в группе «С», затем записали на свой счет победы в 1/8 , ¼ и полуфинале, а в решающем  матче встретились с «Есилем». Многократных чемпионов Нур-Султана, чемпионов Казахстана 2014 года и Европы 2016 года они обыграли со счетом 6:3.

– Любительскую команду мы создали еще в Костанае. Много выступали на уровне города, были организаторами Кубка машиностроителей, а с переездом в столицу нашли земляков и продолжили тренироваться, – говорит игрок AllurGroup Qostanay,  сотрудник завода «СарыаркаАвтоПром» Стас О-Юн-Бем. – По меркам столичной лиги мы довольно молодая команда, и возможно дело в том, что соперники изначально не воспринимали нас как потенциальных лидеров. Мы же смогли доказать, что костанайцы – футболисты высокого уровня, а наш Алексей Забогонский признан лучшим игроком турнира.

AllurGroup Qostanay сформирована в 2016 году и является командой АО «Группа компаний «Аллюр», в состав которой входит автомобильный завод «СарыаркаАвтоПром».

Елена НОВАК
Фото предоставлено Стасом О- ЮН-БЕМОМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77