COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Костанайцы, пришедшие в ЦОН, ожидают свою очередь на улице

Сделано это в целях избежания распространения инфекционных заболеваний и для профилактики коронавируса

Вчера в социальных сетях местные жители сообщали о том. что в ЦОНах Костанайской области не протолкнуться. Люди массово ринулись делать паспорта, дабы их пропустили через границу. Однако после обеда стало известно о том, что Казахстан закрыл границу с Россией из-за коронавируса. Разрешен только выезд граждан РК на лечение, при предъявлении подтверждающих документов, в том числе из медицинский учреждений принимающей стороны. Кроме того могут приезжать в страну иностранные граждане, которые имеют вид на жительство в РК. Закрытие границ не коснулось и тех, кто занимается международными грузоперевозками.

Сегодня в ЦОНе, расположенном на перекрестке ул. Тауелсиздик-Абая, ситуация не изменилась. Люди также стоят в очереди, но уже на улице.

PR-менеджер филиала НАО “Правительство для граждан” по Костанайской области Ярослава Богатырева подчеркнула, что сейчас ЦОНы региона перешли на особый режим работы. Это распоряжение центрального аппарата.

– Людей в здание запускают партиями, в порядке живой очереди. Сделано это во избежание распространения инфекционных заболеваний, а также для профилактики коронавируса, – сказала Ярослава Богатырева.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77