COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

Костанайцы продолжают нарушать карантин

Об этом сообщили в департаменте полиции

Несмотря на запреты и ограничения, которые последовали за введением режима ЧП и карантина, местные жители продолжают нарушать. Так, как сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, за сутки выявлено 71 нарушение режима чрезвычайного положения. Самое популярное – бесцельное нахождение на улице – 37 лиц привлечено к ответственности. На втором месте – отсутствие масок – 23 нарушения. По три нарушения зафиксировано за нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых и за перемещение между населенными пунктами без разрешения, по одному – за не приостановление деятельности заведения после 22:00, за нарушение домашнего карантина, за управление транспортным средством без разрешения, за действия, провоцирующие нарушение общественного порядка в условиях ЧП…

– С начала введения чрезвычайного положения сотрудниками полиции за нарушение режима к административной ответственности привлечено 543 человека, судами рассмотрено 346 административных материалов, из них по 46 вынесено предупреждение, наложено 243 административных штрафа (10 МРП – 26 510 тенге) и 57 человек подвергнуты административному аресту. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся 197 материалов, – сообщили в пресс-службе ДП.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77