COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Костанайцы продолжают извиняться за свои действия в режиме ЧП

Очередное раскаяние записал водитель Игорь Попов, который отказался на блокпосту «Жайылма» измерять температуру обычным градусником

В первый день работы данного блокпоста температуру приходилось мерить электронными градусниками, которые обрабатывались в каждом случае.

Водитель записал видео, в котором высказал свое недовольство этой ситуацией и выложил его в сеть. Причем медицинский работник, чтобы ускорить процесс пропуска машин через пост, в непогоду подходила к каждой машине и просила измерить температуру, при этом разъясняя, что соблюдаются все меры гигиены.

Через два дня после этого инцидента Игорь Попов записал другое видео, на котором просил прощения у медиков за свое поведение.

-Я был уставший, ехал с рейса, поэтому так отреагировал на ситуацию. Никто не ожидал такого в стране, знаю, что сейчас на всех постах есть тепловизоры, – говорит мужчина.

В пресс-службе ДП прокомментировали эту ситуацию и отметили, что в настоящее время все посты оборудованы необходимыми средствами, в том числе и тепловизорами.

5 апреля на блокпостах проверено более 1 000 автомашин и 1 226 граждан. Было отказано во въезде 14 автомобилям.

На санитарных постах проверено более 5 000 единиц автотранспорта и более 12 000 человек.

Работу постов проверили и общественники. Медицинские работники показали всю процедуру пропуска через границу.

Также свои извинения записала и жительница Федоровского района, которая распространила ложную информацию о том, что в районе подтвердился первый факт заражения коронавирусом в семье врача, прилетевшей из Египта.

В пресс-службе уточнили, что в области зарегистрировано шесть фактов распространения заведомо ложной информации.

 

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77